ニュース

BRUNO、低温調理もできるコンパクトなヨーグルトメーカー

ヨーグルトなどの発酵フードを手軽に作れる

BRUNOは、1台で発酵調理も低温調理も楽しめる「コンパクト発酵メーカー」を、4月21日に発売する。価格は7,700円。

コンパクト発酵メーカー

塩麴や甘酒、ヨーグルトなどの発酵食を自宅で作れる調理器。専用容器に必要な食材を入れ、しっかり混ぜ合わせた後に、温度と時間を設定するだけ。また500mlの牛乳パック対応で、ヨーグルト作りを別容器に移し替える手間なく楽しめる。

温度調節は25~80℃に1℃単位で設定可能、タイマー機能は1~48時間に1時間単位で設定できる。この細かな温度/時間設定により、発酵調理はもちろんのこと、温度管理が難しい低温調理もほったらかしで作れるという。

500mlの牛乳パックに対応
細かな温度/時間設定が可能で低温調理もできる

付属の専用容器は、一度作った発酵フードを日常的に使い切れる600mlサイズ。大さじ/小さじの目安量がわかる計量スプーンと、濃厚な水切りヨーグルト作りに便利な水切りカップが付属する。

本体サイズは約133×133×182mm(幅×奥行き×高さ)。重さは約600g。消費電力は40W。コード長は約1.2m。カラーはエクリュ、チャコールブラウンの2色展開。

便利な軽量スプーンや水切りカップが付属