ニュース

バーミキュラの無水鍋を使ったレストランやベーカリーが併設される「バーミキュラ ビレッジ」が12月3日にオープン

 愛知ドビーは、バーミキュラ初のブランド体験型複合施設「VERMICULAR VILLAGE(バーミキュラ ビレッジ)」を12月3日11時にオープンする。場所は同社創業の地である、愛知県名古屋市中川運河沿い(中川区舟戸町)。

 同施設は、鋳物ホーロー鍋と、それを使った炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を展開する同社が、“バーミキュラの料理の美味しさ”、“バーミキュラブランドの世界観”、“メイド・イン・ジャパンのものづくり”の3つを、さまざまな形で体験してもらうことを目的とした、ブランドの発信拠点と位置づける。

12月3日オープンの「VERMICULAR VILLAGE(バーミキュラ ビレッジ)」
同社が展開する、鋳物ホーロー鍋(写真左)と、それを使った炊飯器「バーミキュラ ライスポット」(写真右)

 飲食業帯の「DINE AREA(ダインエリア)」と、物販・体験業態の「STUDIO AREA(スタジオエリア)」の2つのエリアで構成される、バーミキュラブランドの体験型複合施設。

 DINE AREAには、薪窯でバーミキュラの鍋ごと焼き上げた料理が味わえるレストラン「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY」と、全てのパンをバーミキュラで焼き上げるベーカリーカフェ「VERMICULAR POT MADE BAKERY」がオープンする。

 レストランの営業時間:8:00~22:00 (日・月・火は 21:00まで/定休日無し)

 ベーカリーカフェの営業時間:平日/10:00~18:00、土日祝 /8:00~18:00(定休日無し)

レストラン「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY」
全ランチメニューで、バーミキュラの炊きたてご飯が、鍋ごと提供される
バーミキュラごと薪窯で焼き上げた季節の野菜
ベーカリーカフェ「VERMICULAR POT MADE BAKERY」
全てのパンは、バーミキュラで焼き上げたものを提供
バーミキュラの鍋で無水調理したビーフシチューや季節野菜のポトフなどが食せる

 STUDIO AREAには、バーミキュラのフラッグシップショップを中心に、ワークショップや料理教室が開催される「KITCHEN STUDIO」をオープン。そのほか、世界各国の「食」に関する約3,000冊の本を備える「COOK BOOK LIBRARY(ブックストア/コーヒースタンド)」や、世界のトップシェフのために専用バーミキュラを開発する工房「LABORATORY(ラボ)」、カスタマーサポートセンター「VERMICULAR OWNERS DESK」が併設される。

 フラッグシップショップの営業時間:平日/10:00~20:00、土日祝/9:00~20:00(水曜定休)

バーミキュラのフラッグシップショップ
料理教室が開催される「KITCHEN STUDIO」
世界各国の「食」に関する約3,000冊の本を備える「COOK BOOK LIBRARY(ブックストア/コーヒースタンド)」
世界のトップシェフのために専用バーミキュラを開発する工房「LABORATORY(ラボ)」