ニュース

バーミキュラのかき氷屋が期間限定オープン、無水調理レシピも

夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋(バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン こおりなべや)」をオープン

愛知ドビーは、夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋(バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン こおりなべや)」を、バーミキュラ初のブランド体験型複合施設「VERMICULAR VILLAGE(バーミキュラ ビレッジ)」内、レストラン2階のシェフズテーブルにオープンする。期間は7月2日から9月13日。

バーミキュラで無水調理し、素材本来の味を引き出したフルーツのコンフィチュールや、バーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使ったプレミアムなかき氷を提供するかき氷店。

保冷性に優れたバーミキュラの鍋を器として使用。鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけを楽しめるとする。メニューは3種類。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェが入っており、最後まで味の変化を楽しめるとする。

苺・ピスタチオ・練乳

「バーミキュラ氷鍋 苺・ピスタチオ・練乳」は、無水調理した苺のコンフィチュール、 相性の良いピスタチオを組み合わせた。一番下には練乳のブランマンジェが入っている。

「バーミキュラ氷鍋 苺・ピスタチオ・練乳」1,300円

西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶

「バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶」は、バーミキュラで炊き上げた小豆と、愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶を使用。食べ進むと、ほうじ茶のブランマンジェと黒糖のわらび餅が入っている。

「バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶」1,500円

マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ

「バーミキュラ氷鍋 マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ」は、無水調理されたマンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルク、上にはふんだんにマンゴーの果肉をのせた。 一番下にはココナッツのブランマンジェが入っている。

「バーミキュラ氷鍋 マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ」1,300円

営業時間は、12時30分~(ラストオーダー15時15分)。1日限定60食(3種類、各20食)。開催場所は、バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2F シェフズテーブル(愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア)。

バーミキュラ ビレッジ ダインエリアのレストラン「シェフズテーブル」にて食べられる