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バルミューダ、京都であんバタートースト楽しめる限定ショップ 11/2から

「Toast & Rebake Shop in Kyoto(トースト&リベイクショップ in京都)」

バルミューダは、スチームトースター「BALMUDA The Toaster」のリニューアルを記念して、トーストや、パンのリベイク(温め直し)したものを味わえる「Toast & Rebake Shop in Kyoto(トースト&リベイクショップ in京都)」を11月2日〜5日の4日間限定でオープンする。

バルミューダのこだわる「焼きたてパンのおいしさ」を、多くの人に体験してもらうことを目的としたイベント。同社によると「京都は、日本一パンの消費量が多く、食への感度が特に高いエリア」とのことで、京都でバルミューダの「感動のトースト」を体験してもらいたいという思いから開催に至った。

このイベントでは、バルミューダのキッチンチームが考案した「あんバターとチーズのダブルトースト」と、日替わりで京都の人気ベーカリーによるパンを楽しめる「リベイクパン」を提供する。

リベイクパンは各日30食限定。ベーカリーが多い京都で、地元の人だけでなく、観光客にも人気のあるトレンドのベーカリー4店舗に協力を得た。参加店舗は、11月2日が「Slo(スロウ)」、3日が「Point Pour Point(ポワン・プール・ポワン)」、4日が「Annee(アネ)」、5日が「Le Petit Mec(ル・プチメック)」。

このほか、バルミューダのキッチンシリーズが勢揃いし、スタッフがその魅力を伝える。また、イベント会場限定トートバッグの販売も予定する。

今回イベントで使用するトースターは、スチームテクノロジーと細やかな温度制御で感動のトーストを実現するスチームトースター「BALMUDA The Toaster」。2023年10月にリニューアルし、トーストのおいしさを進化させた。

パン本来の味と香り、焼き上げ時における食感のコントラストを最大限に引き上げるよう、さらなるおいしさを追求したアップデートを実施。焼き網を変更し、温度制御を従来のプログラムから1秒単位で見直すことで理想的なトーストの焼き上げを追求した。

10月にリニューアルした「BALMUDA The Toaster」
Toast & Rebake Shop in Kyoto

期間:2023年11月2日(木)~5日(日)

営業時間:11時〜18時(11/2のみ13時オープン)

場所:O-DEN Gallery(京都府京都市中京区衣棚38-1 ODENビル1階)

価格:あんバター&チーズWトースト(660円)
   人気ベーカリーパンのリベイク(330円〜)

11月2日(木)Slo(スロウ)。2022年に京都河原町松原にオープン。ハード系パンや惣菜パン、昔ながらのあんぱんまで多種多様なパンがカウンターに並ぶ
11月3日(金)Point Pour Point(ポワン・プール・ポワン)。京都御所の近くで30年以上続くパティスリーが2022年にPatisserie&Boulangerieとしてリニューアル。イベントでは人気の「カカオ・ド・フリュイとチョコ」を楽しめる
11月4日(土)Annee(アネ)。京都市役所近くの人気カフェ コチの姉妹店。人気のパンが食べ放題のランチは常に行列で、地元の人はもちろん、観光客のリピーターも多いという
11月5日(日)Le Petit Mec(ル・プチメック)。日本で最もフランスらしいと評価の高い、京都発祥のブーランジェリー。京都だけでなく大阪や東京でも展開。本場の味わいが楽しめるフランスパンやクロワッサンが人気