美味しく「手抜き」クッキング
第49回
ランチにパッと作れる「和風ドライカレーの焼きうどん」
2021年11月12日 07:05
フライパン一つでササッと作れる「ドライカレーの焼きうどん」をご紹介します。カレー粉を使うため、カレールウを溶かす手間はいりません。醤油を隠し味にして和風に仕上げます。
スパイシーなドライカレーをたっぷりと乗せた満足感のあるメニューなので、休日のランチにもおすすめです。
基本の材料
<材料(2人分)>
・蒸しうどん:2玉
・ひき肉(合びき、豚、鶏などお好みで):200g
・玉ネギ:1個
・おろしショウガ:小さじ1/2
・おろしニンニク:小さじ1/2
・トマトジュース:150ml
・カレー粉:小さじ2
・醤油:大さじ1
・小ネギ:2本
・サラダ油:適量