美味しく「手抜き」クッキング
第48回
フライパン1つでガッツリおかず「豚こまと春雨のピリ辛炒め」
2021年10月29日 06:30
春雨の下茹ではせず、フライパンだけで作る「豚こまと春雨のピリ辛炒め」をご紹介します。炒め物に春雨を加えると、タレを吸ってもちもちとした食感になり、食べごたえがアップします。
豆板醤を効かせたピリ辛味で、ご飯が進む1品。野菜もたっぷり食べられますよ。
基本の材料
<材料(2人分)>
・豚こま切れ肉:200g
・春雨:40g
・もやし:200g
・ニラ:1束
・すりおろしショウガ:小さじ1
▼タレ
・水:200ml
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
・豆板醤:小さじ1
・サラダ油:適量
<材料の注意事項>
・辛味が苦手な場合は、豆板醤の量を少なくしてください