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焼肉の煙を吸って余分な脂も落ちる、無煙グリル調理器

無煙グリル調理器 ゼロスモーク・スタンダード「RM-119TE」

ダイアモンドヘッドは、ROOMMATE(ルームメイト)から、「無煙グリル調理器 ゼロスモーク・スタンダード RM-119TE」を発売した。価格はオープンプライス。店頭予想価格は12,800円前後。

煙を吸引し、油はねを抑えて調理ができるグリル調理器。

プレート表面で空気が循環しているため、煙が立ち上がらずスムーズに吸引できるとする。脂はプレートの穴から水を入れた水トレイへ落ちるため、豚バラ肉などでも、余分な脂を落としてヘルシーに焼けるという。

プレート表面で空気が循環して、スムーズに煙を吸引する

本体にはデジタルディスプレイを搭載。温度設定やタイマー設定の確認がしやすく、設定が簡単に行なえる。

温度調整は保温の80℃から高温調理の220℃まで、20℃単位での設定が可能。最大250℃のハイパワーで、しっかりと焼けるとする。

プレート、内カバー、水トレイは本体から取り外せるうえ、中性洗剤で水洗いできる。

本体サイズは約495×320×135mm(幅×奥行き×高さ)。重さは約4.85kg。電源はAC100V(50/60Hz)。消費電力は1,200W。電源コード長は約1m。プレートは、アルミ鋳造フッ素加工仕上。

設定温度などが確認しやすいディスプレイを搭載
プレートは、アルミ鋳造フッ素加工が施されている
プレートなどは取り外して、水洗いできる