ニュース
鍋やステーキ、たこ焼きに蒸し料理もできる電気鍋「坂田釜作万能鍋」
2020年9月18日 09:00
坂田釜作は、天板を付け替えることで鍋や蒸し料理、ステーキを作れる電気鍋「坂田釜作万能鍋」を発売する。価格は19,800円(税込)。
本体を電気鍋として使えるほか、「ステーキ/たこ焼き/パンケーキ」用の3種類の天板を取り付けられる多機能調理器具。ヒーターで均等に加熱するという。9段階でパワーを調整でき、「鍋/ステーキ/たこ焼き/パンケーキ/蒸し」の5つのモードを搭載する。5つのモード利用時は、デフォルトの稼働時間を経過すると自動で電源が切れる。
天板の位置は昇降するため、鍋に具材を追加する際などに便利という。本体前面のボタンで操作を行ない、LEDで操作を確認できる。
鍋底バスケットにはステンレス、支柱にはアルミ、鉄板にはアルミダイキャストを採用し、耐用性や安全性を強化したという。鍋は分解でき、掃除しやすいとした。
鍋の内径は27cmで、最大容量は4L。重量は電熱ヒーターが4,500g、鍋が1,500g。定格電力は1,800W。カラーはベージュ。