ニュース

ネスレ日本、きめ細かい泡の「アイスクレマコーヒー」をシャンパングラスで楽しむ限定カフェ

 ネスレ日本は、アイスコーヒーの上にきめ細かいクレマ(泡)がのった「アイスクレマコーヒー」と、泡をテーマにした料理が楽しめる「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」を、期間限定でネスカフェ 原宿内にオープンする。期間は4月19日(木)~5月6日(日)。

泡をテーマにした料理とアイスコーヒーが楽しめる「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」

 きめ細かいクレマ(泡)がのったアイスコーヒーが楽しめる限定カフェ。アイスコーヒーに泡をのせることで、コーヒーの香りを閉じ込め、まろやかな口当たりを楽しめるという。アイスクレマコーヒーは、ネスカフェのペットボトルコーヒーに装着して使う「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」を用いて作られる。

 メニューは、フランス料理のシェフである坂井宏行氏と、吉武広樹氏が考案した料理6品とアイスクレマコーヒー6杯が付いた「ネスカフェ アイスクレマコーヒー スペシャルセット」のみを用意。価格は1,300円(税込)。

 坂井シェフが考案したのは、「タルティーヌ/プリン&ゼリー/ホワイトタルト」の3品。吉武シェフは、「桜海老タルト/コーヒームース/わらびもち」の3品を考案。限定カフェは泡をテーマにしており、アイスクレマコーヒーはシャンパングラスで提供される。

 店内演出は、クリエイティブカンパニー NAKED Inc.とコラボレーション。泡がはじけるとコーヒーの香りがほんのり舞うシャボン玉などを用意し、泡をテーマにした非日常的な空間をカフェ内に演出するという。

「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」でアイスクレマコーヒーが作られる
店内イメージ
料理6品とアイスクレマコーヒー6杯が付いた「ネスカフェ アイスクレマコーヒー スペシャルセット」。価格は1,300円(税込)
メニューは、坂井宏行シェフと吉武広樹シェフが考案
「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」詳細

日時:4月19日(木)~5月6日(日)11時~21時(ラストオーダー20時30分)
※4月19日(木)のみ14時オープン
会場:ネスカフェ 原宿
住所:東京都渋谷区神宮前1-22-8