美味しく「手抜き」クッキング
第144回

ホームパーティーで映える「リンゴとチーズのミルフィーユサラダ」
2025年8月22日 06:30
ホームパーティーで映える「リンゴとチーズのミルフィーユサラダ」をご紹介します。食材を重ねて華やかに盛り付けます。レモン風味のドレッシングと相性が良いですよ。
基本の材料
<材料(2皿分)>
・リンゴ:1個
・トマト:1個
・モッツァレラチーズ:1袋
・リーフレタス:2~4枚
・粗挽き黒コショウ:少々
【A】
・レモン汁、オリーブ油:各大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:少々
リンゴを切る
リンゴは、横に厚さ約2mmの輪切りにします。輪切りにしたものをさらに半分にカットし、芯と種を取り除きましょう。お好みで、レモン汁(分量外)をリンゴに振りかけるか、塩水(分量外)にリンゴを浸して変色しないようにします。







