美味しく「手抜き」クッキング
第108回
あんかけ焼きそばって簡単! 包丁不要で作れる
2024年3月29日 06:30
基本の材料
<材料(作りやすい分量)>
・焼きそば麺:1玉
・豚こま切れ肉:100g
・ニラ:1/3束
・カットしめじ:1/2袋(50g)
・うずらの卵(水煮):6個(お好みで)
・サラダ油:適量
▼A
・水:150ml
・醤油:大さじ1
・オイスターソース:小さじ1
・砂糖:小さじ1
▼B
・片栗粉:大さじ1
・水:大さじ1
麺を焼く
別のフライパンにサラダ油大さじ1ほどを中火で熱し、焼きそば麺を置き、フライ返しで押さえ付けながら5分ほど焼いて両面に焼き色を付けます。焼き加減はお好みで調整してください。器に焼いた麺を盛り付けます。