美味しく「手抜き」クッキング
第75回
ほくほくサツマイモでボリューム満点「豚肉とサツマイモの炒め物」
2022年11月25日 06:30
秋冬はサツマイモが美味しい季節。シンプルな焼きいもや煮物が定番ですが、炒め物にもよく合います。調理に時間が掛かるイメージのサツマイモですが、電子レンジで加熱して時短に。今回は、ボリュームたっぷりの「豚肉とサツマイモの炒め物」をご紹介します。
サツマイモをレンジで加熱する
サツマイモは皮を付けたまま洗い、濡れたままラップでふんわり包みます。600Wの電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱しましょう。竹串を刺してスッと通るくらいにやわらかくなったらOK。硬ければ、様子を見ながら追加で加熱します。