美味しく「手抜き」クッキング
第74回

レンジで簡単&温まる「あさりときのこのスープパスタ」
2022年11月11日 06:30
茹で鍋を使わず、レンジで簡単に作れるスープパスタのレシピをご紹介します。肌寒い季節にぴったりな「あさりときのこのスープパスタ」は、たっぷりのきのことあさりの出汁が冷えた体に染みわたります。
基本の材料
<材料(1人分)>
・スパゲティ(茹で時間7分のもの):100g
・水:300ml
・塩:小さじ1/2
・冷凍むきあさり:60g
・ぶなしめじ:1/2パック
・ニンニク:1/2片
・小ネギ:1~2本
・バター:10g
・ブラックペッパー(お好みで):少々
<材料のワンポイント情報>
・生のニンニクの代わりにチューブのすりおろしニンニクを使う場合は、1cmほどが目安量です