美味しく「手抜き」クッキング
第66回
夏に食べたい旨辛レシピ「モヤシと牛肉の韓国風スープ」
2022年7月22日 06:30
暑い時期には辛いものを食べたくなる方も多いのではないでしょうか。今回は、ピリッとした辛味の「モヤシと牛肉の韓国風スープ」をご紹介します。具たっぷりでメインのおかずのように食べられるスープです。ご飯と一緒に食べるほか、うどんをスープに加えるのもおすすめです。
基本の材料
<材料(2人分)>
・牛肉コマ切れ:200g
・モヤシ:1袋
・おろしニンニク:小さじ1
・水:300ml
・醤油:大さじ1
・コチュジャン:大さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ2
・ゴマ油:大さじ1
・炒りゴマ:適量
<材料のワンポイント情報>
・辛さが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください