ニュース
おでんの玉子もつかみやすいハサミ型トング。置き場所に困らない自立タイプも
2020年11月6日 15:00
KOKUBO(小久保工業所)は、料理の取り分けなどに使いやすいトング2種を12月1日に発売する。自立する「スタンドトング」と、ハサミ型の「サービストング」をラインナップ。価格はオープンプライス。店頭予想価格は順に440円前後、770円前後(どちらも税込)。
自立タイプの「スタンドトング」
自立する構造で、食卓やキッチンに立てておける「スタンドトング」。先端には汁切り用のスリットと、細かいものもつかめる滑り止めのミゾが付いており、料理の盛り付けや取り分けに使えるという。
付け根をスライドさせると分離でき、サラダのドレッシングを混ぜるのにも活用できる。また分離できるため隅々まで洗いやすく、重ねて省スペースで収納可能。
自立時の高さは約250mm。ナイロン製で耐熱温度は180度。