ニュース

BRUNO、パンの水分を逃さず焼けるスチーム機能搭載の4枚焼きトースター

 イデアインターナショナルは、「BRUNO crassy+(ブルーノ クラッシィ)」シリーズより、スチーム機能を搭載した4枚焼きの「スチーム&ベイクトースター」を2月10日に発売する。価格は14,000円(税抜)。

「スチーム&ベイクトースター」

 スチーム機能を搭載した4枚焼きのオーブントースター。スチーム機能を使用すると、薄い水蒸気のベールがパンの表面を包み込み、水分を逃がさず美味しく焼き上げられるという

 「スチーム/コンベクション/ノーマル」モードを搭載。温度は90~250℃に設定可能。オフタイマーは最長30分。操作は本体のダイヤルで行なう。

 スチームモードは、ダイヤル横の水入れに水を注いで使用する。コンベクションモードは、ヒーターの熱をファンで庫内に循環させることにより熱が食材へ均一に伝わり、焼きムラを抑えられる「うまみ包み焼き製法」を採用。毎日の料理にも活用できるという。

スチームモードは水を入れて使用
水分を逃さず美味しく焼き上げる

 庫内が広く、ホールケーキやピザも焼ける。また、温度調節が難しいスイーツを予熱なしできれいに仕上げられるほか、おかずの温めなおしに使用すると、出来立ての味を再現できるとしている。

 本体サイズは、約350×370×225mm(幅×奥行き×高さ)。重量は約4.8kg。定格消費電力は1,350W。シリコンカップ、ベイキングトレイ、ベイキングトレイ用焼き網、レシピリーフレットが付属する。カラーはグレージュ、ブラック。

4枚焼きの広々庫内
左からブラック、グレージュ