ニュース
バーミキュラのかき氷屋、名古屋に夏季限定でオープン
2021年6月28日 16:58
愛知ドビーは、バーミキュラの体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」の「シェフズテーブル」で、夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」を7月8日から8月31日まで開催する。
バーミキュラの鋳物ホーロー鍋で調理したコンフィチュールなどをトッピングしたかき氷を提供する。また、バーミキュラの鍋を器に使用。保冷性があり、最後までふわふわな口どけを楽しめるという。
かき氷は3種類。バーミキュラで無水調理した赤しそとダークチェリーのコンフィチュールをトッピングした「バーミキュラ氷鍋 紫(むらさき)」(1,400円)、バーミキュラで炊き上げた小豆を乗せた「バーミキュラ氷鍋 鶯(うぐいす)」(1,600円)、バーミキュラで無水調理したパイナップルやマンゴーのソースをかけた「バーミキュラ氷鍋 山吹(やまぶき)」(1,400円)をラインナップ。
バーミキュラ ビレッジの所在地は愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い。ビレッジ内のレストラン「ザ ファウンダリー」2階のシェフズテーブルで開催する。開催時間は13時からで、ラストオーダーは15時45分。1日限定60食(3種類各20食)で、売り切れ次第終了。定休日は水曜日。