美味しく「手抜き」クッキング
第113回
下準備なしですぐ作れる 簡単キムパ(韓国風のり巻き)
2024年6月7日 06:30
韓国風のり巻きのキムパ(キンパ)はたっぷりの具が魅力ですが、家庭で作るには少しハードルが高いと感じるかもしれません。今回は、下準備不要の材料で手軽に作る「魚肉ソーセージのキムパ」をご紹介します。お弁当にもおすすめです。
巻く
手前のラップの端を持ち、魚肉ソーセージを芯にするような感覚で、軽く押さえつけるようにゆっくりと巻きつけます。手前ののりの端を奥のご飯の端に合わせるようにします。
はみ出した3cm分ののりも巻き付け、ラップをしたまま手で形を整えましょう。ラップを巻いた状態で5分ほどおいて馴染ませます。