ニュース
雑誌DIMEの付録は、厚切り肉や油の温度をすぐ測れる「デジタル調理温度計」
2020年6月16日 11:23
小学館は、雑誌「DIME」8月号を6月16日に発売した。価格は900円。特別付録として、−50℃~300℃まで食材や料理の温度を計測できる「デジタル調理温度計」を同梱する。
揚げ物の油のほか、パン生地づくり、厚切り肉を焼く場合の火の通り具合など、的確な温度の測定が必要な料理に活用できるというデジタル調理温度計が付録。赤ちゃんのミルクづくりなどにも役立つとしている。
電源を入れて温度計の先端を食材に差し込むと、5~7秒程度で温度を確認可能。先端はステレンレス製で、使用後に拭けるほか、たたんでコンパクトに収納できる。なお、電池は別売。
DIME 8月号誌面は、「安くてイイもの総選挙」「マイナポイント完全攻略」「新しい働き方マニュアル」などの記事を掲載している。なお、電子書籍版も発売されるが、電子版には付録は同梱しない。