暮らし
コージーコーナー、宮古島の「雪塩」が決め手のスイーツ5品、5/15発売
2017年 5月 10日 19:00
コージーコーナーは、2017年5月15日(月)より、宮古島産「雪塩」を使った夏季限定スイーツ5品を順次発売します。シュークリームやタルト、ミルクレープ、モンブランのクリームに隠し味として「雪塩」を使用。夏の暑さが近づくと、塩の隠し味が美味しく感じられますよ。
夏限定「塩スイーツ」、昨年好評だったスイーツがカムバック
夏のシーズンに登場するコージーコーナーの「塩スイーツ」が、今年も2017年5月15日から期間限定でカムバック。宮古島産「雪塩」を隠し味に使ったシュークリーム、タルト、ミルクレープ、モンブランの5品が昨年に続き登場します。ほんのりと優しい塩味が、クリームの甘みやコクを引き締め、夏にぴったりのすっきりした後味が楽しめますよ。ケーキ3品は15日から、シュークリーム2品は19日からの発売です。それでは、今年登場する塩スイーツ5品をご紹介します。
チョコカスタードに雪塩、夏チョコ味のジャンボシュー
ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮に、雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードが詰まっています。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりのジャンボシュークリームです。
商品名:「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」
販売期間:2017年5月19日(金)~8月24日(木)
価格:124円(税込み)
雪塩クリーム入り、夏のクリームシュー
夏のクリームシューの中にも、雪塩を隠し味に使ったクリームが入っています。いつもと一味違うクリームで、夏のおやつタイムを楽しんでみては。
商品名:「夏のクリームシュー」
販売期間:2017年5月19日(金)~8月24日(木)
価格:135円(税込み)
雪塩入りチーズクリームで作った、ティラミスタルト
チョコレートムースと雪塩入りチーズクリームを、タルト仕立てにしたティラミスケーキは、なめらかな口当たりとコクが魅力。コーヒーが香るココアスポンジとココアパウダーのほろ苦さがアクセントになっています。
商品名:「雪塩のティラミスタルト」
販売期間:2017年5月15日(月)~8月24日(木)
価格:399円(税込み)
雪塩入りチョコカスタードクリームのミルクレープ
雪塩を加えたチョコカスタード入りクリームと香ばしく焼き上げたクレープを交互に重ねたミルクレープです。ほのかな塩味がチョコの風味を引き立てる、人気のチョコミルクレープの夏バージョンです。
商品名:「雪塩のチョコミルクレープ」
販売期間:2017年5月15日(月)~8月24日(木)
価格:399円(税込み)
雪塩チーズクリームのモンブラン
雪塩入りクリームチーズを絞った真っ白なモンブランです。中には、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズクリームが入っています。
商品名:「雪塩のチーズモンブラン」
販売期間:2017年5月15日(月)~8月24日(木)
価格:442円(税込み)
クリームを引き立てる海の味、宮古島産「雪塩」
塩スイーツの味の決め手、宮古島産「雪塩」はサンゴが育つ美しい海の宮古島で育まれました。通常の製塩法では取り除かれてしまうにがり成分など、海水中の成分をできるだけ残した、まろやかな味わいが魅力のお塩です。後味の軽い酸味が、生クリームなどの乳製品と相性ぴったり、素材の味の美味しさを引き立ててくれます。
◇銀座コージーコーナー オフィシャルサイト
http://www.cozycorner.co.jp/index.html
◇5月15日より、宮古島産「雪塩」を使った夏季限定スイーツ5品を順次発売(銀座コージーコーナー)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000456.000004367.html