暮らし

無印良品、インド風「素材を生かしたカレー」10種、ネットで1/27新発売

無印良品で、本格インドカレーが楽しめるレトルト「素材を生かしたカレー」シリーズ10種類が新発売されます。無印良品ネットストアで2017年1月27日(金)から販売開始。全国の無印良品の店舗では、1月23日(月)から販売されています。

 

本場のインドカレーをレトルトで手軽に

今回発売されたレトルトカレー「素材を生かしたカレー100gシリーズ」10種類は、好きなカレーを組み合わせて楽しめるよう、小ぶりな1袋100gサイズ。本場のインドカレーに習い、魚、根菜、豆、チーズと幅広い素材を使ったメニューがそろっています。化学調味料、合成着色料、合成香料不使用のヘルシーさも嬉しいところです。

 

商品名:素材を生かしたカレー100gシリーズ
容量:各100g(1人前)
価格:各350円(税込み) 

 

素材を生かしたカレー100gシリーズ、10種類

<チキンカレー>

■素材を生かしたカレー サグチキン 
ガラムマサラとカルダモンの風味を活かした、ほうれん草(サグ)のチキンカレーです。

■素材を生かしたカレー チキンクルマ
コクのあるバターの風味とココナッツがまろやかな、南インドのチキンカレーです。

■素材を生かしたカレー ココナッツチキン
ココナッツのコクと野菜の旨味がバランスのいい、スパイシーなチキンカレーです。

■素材を生かしたカレー チキンコルマ
濃厚でマイルドな仕上がりの生クリームとカシューナッツを使った、北インドのチキンカレーです。

<魚のカレー>

■素材を生かしたカレー ケララフィッシュ
メカジキを使った南インド(ケララ州)のココナッツカレーです。

<野菜カレー>

■素材を生かしたカレー コザンブ 
ココナッツオイル風味が効いたレンコンとゴボウのカレーです。

■素材を生かしたカレー パニールマッカニー
カッテージチーズ(パニール)とバターで濃厚な味わいのトマトカレーです。

■素材を生かしたカレー チャナマサラ
トマトの酸味がほど良い、ひよこ豆(チャナ)のスパイシーカレーです。

■素材を生かしたカレー ベイガンティルマサラ
野菜の旨味が美味しい、焼きナス(ベイガン)と黒ゴマ(ティル)を使ったカレーです。

<野菜シチュー>

■素材を生かした ケララシチュー
ココナッツベースに、カルダモン、シナモン、アニスなどのスパイスを使った野菜シチューです。

 

まとめ

通常の市販レトルトカレーは180gなので、約半分ほどのサイズの「素材を生かしたカレー100gシリーズ」。家族でインドカレーレストランのように何種類かのカレーを小皿へ盛り付けて、シェアして食べればいろいろな味が楽しめますね。また、ダイエットサイズとして、小腹がすいたときにもおすすめです。

 

◇【無印良品】素材を生かしたカレー100gシリーズ 新商品発売のお知らせ(良品企画)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000792.000000987.html

 

qufour(クフール)編集部

忙しい毎日の中で役立つ家事のコツや、子育てのヒントなど、暮らしに役立つ情報を配信しています。