ニュース

サンコー、シュウマイや温野菜を15分で調理できる電気せいろ

「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器 STLEMACWH」

サンコーは、「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器 STLEMACWH」を8月28日に発売した。価格は6,980円。

本体

天然素材の竹を使った本格蒸し調理が楽しめる電気せいろ。

使い方は本体に水を入れ、直径18cmのせいろに好きな食材をのせて本体にセット。電源ダイヤルを回せば調理が始まる。

天然素材の竹を使った、せいろが付属する
使い方

最大60分まで調理時間の設定が可能。肉まんやシュウマイなどの点心、温野菜なら約10〜15分、お肉類なら10〜30分で調理できる。出来上がり後は、そのまませいろを食卓に出せるという。

また本体に直接食材を入れて、電気鍋としても使える。最大水容量は1.4L。

本体サイズは245×210×150mm(幅×奥行き×高さ)、せいろのサイズは200×95mm(直径×高さ)。本体の重さは約760gで、せいろは約390g。電源はAC100V(50/60Hz)。消費電力は約700W。タイマーは10分/20分/30分/40分/50分/60分。保証期間は購入日より12カ月。

電気鍋としても使える