美味しく「手抜き」クッキング
第132回

皮むき不要、旬の新じゃがで「酢鶏」を作ろう
2025年3月7日 06:30
基本の材料
<材料(2人分)>
・新じゃがいも:小6~7個(300g)
・鶏モモ肉(唐揚げ用):300g
・片栗粉:大さじ1
・玉ネギ:1/2個
・さやいんげん:6本
・サラダ油:大さじ1
▼合わせ調味料
・酢:大さじ3
・醤油、砂糖、トマトケチャップ:各大さじ1
新じゃがいもを加熱する
新じゃがいもはよく洗い、皮を付けたまま食べやすい大きさに切ります。皮が緑色になっている場合は、皮を厚めに剥きましょう。耐熱容器にじゃがいもを並べてラップをかけ、600Wで3分加熱します。