ニュース

サンコー、タコやエビまるごとプレスできるせんべいメーカー

「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー2 CRUSHMHSL」

サンコーは、さまざまな食材をプレスしてせんべいにできる「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー2 CRUSHMHSL」を12月20日に発売した。価格は4,980円。

本体プレートの上にプレスしたい食材をのせ、上下2枚のプレートで食材を挟むと、好みのせんべいが焼けるプレス機。上部分のプレートを閉じてハンドルで上から圧力を掛けて仕上げる。温度調節範囲は約45~約230℃。

食材をのせて挟み込む

また従来機からハンドルとプレートの形状を改良。ハンドルの強度を上げてよりプレスしやすくしたほか、プレートを平らからくぼんだ形状にすることで、具材や水分のはみ出しを軽減し、焼きやすくしたという。

食材のサイズは直径約8cm、厚さ約3cmまで対応。タコ、エビ、イカなどの魚介から、チーズやおにぎりなど、様々な食材をプレスできる。温度コントロールはダイヤルで行なえる。

食材をのせて挟み込む
エビやタコなどもそのまま調理
おつまみも簡単に作れる
パンやまんじゅうもプレス
好きな食材でせんべいを楽しもう

お手入れは拭くだけで簡単。電源ケーブルを本体に巻きつけて収納できる。

本体サイズは約255×340×200mm(幅×奥行き×高さ)。重さは約2kg。定格消費電力は1,000W。コード長は780mm。