ニュース

サンコー、タコやエビをつぶしてパリパリに「せんべいメーカー」

「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー」

サンコーは、さまざまな食材をプレスしてせんべいにできる「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー」を9月19日に発売した。価格は4,480円。

本体プレートの上にプレスしたい食材をのせ、上下2枚のプレートで食材を挟み、約30秒でせんべいが焼けるプレス機。上部分のプレートを閉じてハンドルで上から圧力を掛けて仕上げる。温度コントロールはダイヤルで行なえる。温度調節範囲は約85~約230℃。

食材をのせて挟み込む
エビやタコなどもそのままのせてせんべいにできる
プレートを閉じてハンドルの上から圧力をかける
好きな食材でせんべいを楽しもう
おにぎりや餃子もプレスできる
魚介をプレスするとおつまみも簡単
パンやまんじゅうもプレス

縦置き可能で、省スペースで収納できる。

本体サイズは約201×278×170mm(幅×奥行き×高さ)。重さは約1.4kg。定格消費電力は1,200W。コード長は680mm。