日清、電子レンジで作るカップ麺「ミネストローネ」と「クラムチャウダー」
クリーム風クラムチャウダーヌードル(左)と「ミネストローネヌードル」 |
電子レンジを使って調理するカップ麺。日清食品では2008年10月より発売しているが、今回は従来の「マンハッタンクラムチャウダー」を、新たに「ミネストローネヌードル」にリニューアルした。なお「クリーム風クラムチャウダーヌードル」は2008年に引き続いて販売される。
調理方法は、容器内に水を入れ、500Wの電子レンジで4分間加熱するというもの。加熱後にかき混ぜて追加加熱することで、「さらっとしたスープで固めの麺」や「とろっとしたスープで煮込み麺」など、好みの仕上がりが選べるという。
また、一般的なカップ麺のように、熱湯を注いで調理することも可能となっている。
クリーム風クラムチャウダーヌードルはクリームスープがべースとなっており、具材はイタヤガイ貝柱、ポテト、ベーコン、グリーンアスパラ、人参。ミネストローネヌードルはトマトスープがベースで、具材はベーコン、ポテト、オニオン、キャベツ、人参。いずれも旨味と香りを加えるオイルが付いている。
加熱後にかき混ぜた後、さらに加熱することで、好みの仕上がりに調節できる |
(正藤 慶一)
2009年4月27日 15:54
-ページの先頭へ-