ニュース

切ったネギのこぼれ防ぐ「まな板キャッチャー」KOKUBO

「まな板キャッチャー」

小久保工業所(KOKUBO)は、まな板の上で切った食材を受けるトレイ「まな板キャッチャー」を11月20日に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は大が214円、小が203円。

一辺がフラットになったプラスチック製トレイ。先端をまな板の下に差し込むと、食材を受けるスペースができる。まな板で食材を切り、包丁でスライドするだけで、簡単に移せるという。

片側はウェーブ状に凹んでいるため、包丁を持つ手が当たらない。調理する際に、本品に食材をのせて鍋やフライパンの上で傾ければ、食材をスムーズに入れられる。

角には水切り穴が配置されているため、食材を水洗いする際にも役立てられる。

切った食材をサッと移せる
サイズは大、小2種類
まな板の横でも奥でも斜めでも、好きな場所に置いて使える
角に水切り穴があり、食材の水洗いも可能

本体サイズと受け幅は、大が204×132×60mm(幅×奥行き×高さ)、約180mm。小が170×122×45mm(同)、約145mm。耐冷温度は-20℃、耐熱温度は120℃。食洗機に対応する。

重ねて収納できる