暮らし
湖池屋、海老3種の濃厚ポテチ「海老の鉄板焼き」コンビニで期間限定発売
2018年 2月 5日 07:30
湖池屋は、発売1周年を迎える「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズの新商品「海老の鉄板焼き」を、全国のコンビニ限定で2018年2月5日(月)に期間限定で発売。3種の海老を使った濃厚なポテトチップスに注目です。さらに同日、「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズをリニューアルし、10%増量キャンペーンも開催されます。湖池屋の“プライド”を感じさせるシンプルなパッケージのシリーズ、ファンの人はもちろん、まだ試していない人も新商品とリニューアルした3品をチェックしてみては。
パリッと軽快な食感と3種類のエビが香る濃厚な味わい
ポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO 海老の鉄板焼き」は、パリッと軽快な食感のチップスを、濃厚で贅沢なエビ味に仕上げました。「伊勢海老」「桜海老」「甘海老」の3種のエビをバランス良く使い、素材本来の美味しさを味わえる「鉄板焼き」に着目。鉄板で焼き上げたエビの香ばしさと、奥深いエビ味噌の風味が漂う味わいを実現しました。全国のコンビニエンスストアのみで、期間限定での発売です。
<KOIKEYA PRIDE POTATO 海老の鉄板焼き>
内容量:58g
価格:オープン価格
販売店:全国のコンビニエンスストア
発売日:2018年2月5日(月)
パリッと食感へ厚み改善、2代目「KOIKEYA PRIDE POTATO」
「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズは、日本産のジャガイモを100%使用し、素材も製法も妥協なくこだわった、湖池屋のポテトチップスシーリーズ。2018年2月に1周年を迎えるのを期に、パッケージをリニューアル。「KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」、「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」3種を、2月5日(月)から全国のコンビニで、2月12日(月)から全国のスーパーなどで販売します。また1周年を記念して、期間限定で10%増量キャンペーンも実施。2代目「KOIKEYA PRIDE POTATO」は、さらなる「食感」「旨み」「食べごたえ」の向上を目指し、食べごたえがありながらパリッと軽快な食感を維持できる厚みへ改良。また国産ジャガイモの美味しさを引き出すために、製造工程を1つ1つ見直したそう。それでは新しい3つの味をご紹介します。
<KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩(写真左)>
内容量:63g(10%増量キャンペーン中は70g)
価格:オープン価格
<KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味(写真中央)>
内容量:63g(10%増量キャンペーン中は70g)
価格:オープン価格
<KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ(写真右)>
内容量:60g(10%増量キャンペーン中は66g)
価格:オープン価格
発売日:2018年2月5日(月)全国のコンビニエンスストア
2018年2月12日(月)全国のスーパーマーケットほか小売店
リニューアルの3味は「うす塩」「のり塩」「コンソメ」
「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」は、旨味調味料や香料を一切使わず、「焼塩」「藻塩」「平釜炊きの塩」の3種の塩に、日高産昆布と国産マグロ節の旨味を重ねた病みつきの味です。「KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩」は、3種の塩と唐辛子を使いジャガイモの旨味を引き出し、「焼海苔」「あおさ」「青海苔」の3種類の海苔を贅沢にまぶした正統派の「のり味」。「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」は、「和牛」「国産ホタテ」「伊勢海老」の凝縮した旨味と「香味野菜」や「白ワイン」の風味を効かせた深い味わいのコンソメ味です。どれもこだわりを詰め込んだ定番の味わいなので、ポテトチップス好きにはたまらない1品ですよ。
◇シリーズ初!コンビニ限定商品「KOIKEYA PRIDE POTATO 海老の鉄板焼き」 3種の海老を使用した濃厚で贅沢な味わい(湖池屋)
https://koikeya.co.jp/news/detail/892.html
◇湖池屋プライドでもっと旨くフライ 二代目「KOIKEYA PRIDE POTATO」 老舗の魂を受け継ぐ NEXT GENERATIONS~リニューアルと同時に10%増量CPを実施~(湖池屋)
http://koikeya.co.jp/news/detail/890.html