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永谷園、漬物の食感が楽しい「漬物ふりかけ」2種発売、調味料や薬味にも

永谷園は2017年9月11日(月)、シャキシャキ食感の刻み漬物をふりかけに仕立てた「漬物ふりかけ」を新発売します。「かつお生姜」と「梅ごぼう」の2種類は、ごはんに掛けるほか、調味料や薬味としても使えて便利。100億個の乳酸菌も入って、健康も気遣える1品です。

 

楽しい食感に加え、乳酸菌100個入り、調味料にも便利

「漬物ふりかけ かつお生姜」「漬物ふりかけ 梅ごぼう」は、刻み漬物を使うことで、素材のもつ風味や食感を楽しめるふりかけで、各298円(税抜き)で販売されます。お米由来の乳酸菌「植物性乳酸菌 K-1」が、1袋あたり100億個入っているも嬉しいですね。さらに、ごはんに掛けるだけでなく、調味料や薬味としても使えて便利です。

 

「かつお生姜」は、ショウガ、タケノコ、カツオ節の醤油味

「漬物ふりかけ かつお生姜」は、刻んだ国産ショウガとタケノコに、カツオ節を混ぜ込み、醤油で味付けています。豚のショウガ焼きの味付けや、冷奴の薬味、卵焼きの具材として使えて便利。

 

「梅ごぼう」は、梅、ゴボウ、タケノコ、シソの梅酢味

「漬物ふりかけ 梅ごぼう」は、刻んだ国産梅とゴボウとタケノコを、梅酢とシソで仕上げた、酸味のあるサッパリとした味わい。サラダのトッピング、豆腐やそうめんの薬味にピッタリです。

 

◇具入り調味料として、使い方も自由自在 「漬物ふりかけ」新発売のご案内(永谷園)
http://www.nagatanien.co.jp/contents/news_release/469.pdf

 

qufour(クフール)編集部

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