ニュース

タカラトミー、卵を割るところからオールインワンで作れる「究極のTKG」

 タカラトミーアーツは、日本の代表食でもある“たまごかけごはん”をふわふわの新食感で作る「究極のTKG」を10月26日より発売する。希望小売価格は3,500円(税抜)。

 身近で簡単に作れる“たまごかけごはん”をまるで雲のようなふわふわな食感に仕上げる商品。一般的なたまごかけごはんは、生卵を混ぜてとろっとした食感とともにさらさらと食べることが多いが、「究極のTKG」では、白身部分をメレンゲ状態にし、ふわふわの食感を作ることができるという。

「究極のTGK」で作った“たまごかけごはん”白身部分をメレンゲ状態にし、ふわふわの食感を作ることができる

 所要時間は約5分間で、動作は全てボタンを押すだけでできる。卵を割る、黄身と白身を分けるといった作業も失敗なしにできるという。

生卵をセットするところからスタート
卵を割るのもボタン操作でできる
ホイップボタンを押して、白身のみを攪拌して泡立てる
できあがり。ごはんの上に泡立てた白身をかけ、その上に黄身をのせる

 本体のパッケージサイズは147×127×240mm(幅×奥行き×高さ)で、重量は450g。電源は単二形アルカリ乾電池2本。