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容器を包みこむように加熱、甘酒を最短6時間で作れる発酵食品メーカー「甘酒のき・も・ち」
2017年8月21日 16:06
仲佐は、クリームチーズや納豆も作れる甘酒メーカー「甘酒のき・も・ち NAM-10L」を9月上旬に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は4,000円前後(税抜)。
容量1Lの甘酒メーカー。温度と時間を細かく設定でき、甘酒のほかクリームチーズや納豆、ヨーグルトなどさまざまな発酵食品を作れる点が特徴。温度は25~65℃(1℃単位)、時間は1~48時間(1時間単位)で設定できる。
ヒーターは四面加熱方式を採用。容器全体を包みこむように効率よく加熱し、一般的な底面加熱方式に比べて設定温度までの到達時間が短いという。甘酒の調理時間は、最短6時間としている。
操作部は、テーブルに置いて使いやすいように上面にパネルを設置。温度と時間を一度に表示でき、調理の開始や出来上がりもブザーで知らせてくれる。ボタンは大きく、初めての使用でも安心だという。
本体サイズは、168×202×190mm(幅×奥行き×高さ)で、重量は約800g。コード長は1m。消費電力は30W。11種類のレシピが記載されたメニューノートが付属する。