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高級路線の「キットカット」銀座本店にカフェオープン。限定スイーツも提供

 ネスレ日本は、東京・銀座のキットカット専門店「キットカット ショコラトリー 銀座本店」を全面リニューアル。7月25日より、カフェ併設店としてオープンするほか、新商品を限定販売する。

7月25日にリニューアルオープンした「キットカット ショコラトリー 銀座本店」

 「キットカット ショコラトリー」は、「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフでトップパティシエとしても知られる高木康政氏が全面監修するキットカット専門店。厳選素材を使用したプレミアムなキットカットを提供する店舗として人気を博している。

 銀座本店は今年2月に旗艦店としてオープンしたが、国内外からの多くの買い物客に、「ショコラトリー」ならではの贅沢感を楽しんでもらえるようリニューアルし、新メニューやサービス、企画を展開していく。

銀座本店でしか購入できないプレミアムなキットカットを用意
2階のカフェでは、高木シェフが考案したメニューが楽しめる

 前日に開催された内覧会では、リニューアルオープンを記念して発売する新製品「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」ほか、銀座本店のみで提供される新メニュー、サービスについて、レシピを考案した高木シェフ自ら紹介した。

キットカット ショコラトリーの商品開発にあたるトップパティシエの高木康政氏が新商品を紹介

 「キットカット ガトーミニョン」は、キットカットにフォンダンショコラを使用し、“しとっサクッ”という新食感が味わえるキットカット。フォンダンショコラは、高木シェフが8年かけて完成させた「ガトータカギ」をアレンジしたものだという。10月末までの販売で、3個入り1,458円、6個入り2,916円(税込)。

キットカットの中に、しっとりしたフォンダンショコラを使用し、濃厚さが味わえる「キットカット ガトーミニョン」
銀座本店だけのプレミアム商品となる

 「フォンダンショコラは水分が多いため、ウエハースが水分を吸ってしまうという問題がありましたが、間にチョコレートの層を入れるなど試行錯誤しました。今までのキットカットとは違う食感とチョコレートの濃厚さを味わっていただけるのではないかと思います」と高木シェフ。

 カフェで提供される銀座本店ならではのメニューは、氷点下まで冷やした特製「モレゾン」に、抹茶風味のアイスモナカのバーをアソートした「氷点下ショコラトリー 窒素がけ」1,296円(税込)と、濃厚な特製フォンダンショコラと3種のアイス、フレッシュフルーツ、砕いた厳選カカオ、キットカットなどをトッピングした「キットカット ショコラトリー パフェ」1,080円(同)。

「氷点下ショコラトリー 窒素がけ」は、提供の際に窒素をかけ、涼やかさを演出するという。8月末まで提供
奥が「キットカット ショコラトリー パフェ。1つのグラスで、様々な味と食感が楽しめる

 また新サービスとして、「キットカット ショコラトリー」の基幹商品「サブリム」のチョコレートバーに、オリジナルメッセージをデザインするサービスも提供する。価格は3個で1,620円(同)。

「サブリム」にチョコレートを吹きかけ、オリジナルメッセージをデザインするサービス。所要時間は約30分~(混雑状況により異なる)
「初の路面店となる銀座本店から、プレミアムなクラフトマンシップ、ニュース、エクスペリエンスを提供していきたい」と話す同社コンフェクショナリー事業本部ビジネス開発部部長の竹内雄二氏(左)と高木シェフ

キットカット ショコラトリー 銀座本店
営業時間:午前11時~午後9時
休業日:不定休
所在地:東京都中央区銀座3-7-2
電話番号:03-6228-6285