ニュース

サンコー、残ったおかずがごちそうに「自家製おかずパイメーカー」

レトルトや残り物がごちそうになる 自家製おかずパイメーカー S-PPM21B

サンコーは、「レトルトや残り物がごちそうになる 自家製おかずパイメーカー S-PPM21B」を12月21日に発売する。価格は4,280円。

残り物のおかずやレトルト食品を入れるだけで、簡単におかずパイが作れるという卓上調理器。フルーツなどを入れたデザートパイも作れる。

シチューを入れてポットパイも作れる

使用時は市販の冷凍パイシートを付属の型で型抜きし、本体にパイ生地と具をセット。20~30分の加熱でサクサクのパイができあがるという。一度に2個まで調理可能。

カップ入りスープやレトルトのクリームシチューを入れてポットパイを作れるほか、ハンバーグを入れたり、余ったカレーとチーズを入れるのもおすすめだという。

本体サイズは250×220×120mm(幅×奥行き×高さ)。重量は約1.5kg。電源ケーブル長は約105cm。安全装置にサーモスタット(145℃)、温度ヒューズ(216℃)を備える。

抜き型が付属
パイシートを型抜き
パイシートでおかずを包んで焼くだけ