美味しく「手抜き」クッキング
第73回
ホットサンドメーカーなしで作る「リンゴとベーコンのホットサンド」
2022年10月28日 06:30
専用の道具がなくても、家庭にあるフライパンでホットサンドは作れます。今回は、塩気と甘味がクセになる「リンゴとベーコンのチーズホットサンド」をご紹介します。朝食やちょっとお腹が空いたときのおやつにもピッタリです。
食パンに具材をのせる
フライパンにサラダ油を引き、食パン1枚をのせ、ピザ用チーズ1/4量、ベーコン、リンゴジャム、残りのピザ用チーズの順にのせ、もう1枚の食パンでサンドします。食パンの上に直接ベーコンを置かないことで、食べるときにベーコンが滑ってしまうのを防ぎます。