ニュース
シャープの「お茶プレッソ」がフード・アクション・ニッポン アワードの最優秀賞
(2014/11/10 13:52)
シャープは、お茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」が、「フード・アクション・ニッポン アワード2014」において、研究開発・新技術部門の最優秀賞を受賞したことを発表した。国産農産物などの消費拡大に貢献する事業者や団体などの優れた取り組みを表彰する制度で、研究開発・新技術部門は、食品製造・加工の技術や機器開発など、国産農産物などの消費拡大に貢献する研究、新技術に贈られる。
ヘルシオお茶プレッソは、緑茶から粉末茶を作って淹れることができる緑茶メーカー。茶葉を粉末にすることで、カテキンやクロロフィル、食物繊維など茶葉に含まれる栄養素をそのまま摂ることができる。
シャープでは、今後も「健康」と「おいしさ」を両立した調理家電を開発するとしている。