ニュース

ボタン1つでホイップが手軽に。自動生クリームホイッパー

自動生クリームホイッパー「生クリッチ」

貝印は、簡単に生クリームをホイップできる自動生クリームホイッパー「生クリッチ」をMakuake(マクアケ)で先行販売する。期間は2023年12月12日から2024年3月6日。価格は8,800円だが、マクアケでは12月28日時点で8,360円で購入できる。製品は2024年3月末までに到着予定。

センシング技術により、冷えた生クリーム(100ml)をセットしてボタンを押すだけで、自動でホイップクリームを作れるホイッパー。泡立ちの目安は7~8分立て程度。固さが足りない場合はマニュアルモードで調節できるという。

冷えた生クリームをカップの目盛りまで入れる
本体上部のボタンで自動モードを選択する。長押しするだけで自動で泡立てられるという

本体、中蓋、ウィスク、コンテナの4つのパーツに分解できる。中蓋、ウィスク、コンテナは食洗機に対応するため、お手入れが簡単だとする。

中蓋、ウィスク、コンテナは食洗機対応

USB Type-Cポートを搭載。充電式で持ち運びができるため、アウトドアでも楽しめる。充電時間は約3時間。定格時間は4分。

充電式のため好きな場所に持ち運べる

本体サイズは87×196mm(直径×高さ)、重さは390g。泡立て可能容量は100ml、カップ容量は420ml。

プリンに生クリームをトッピング
コーヒーに添えてリッチに
抹茶ラテのダルゴナ風も手軽に楽しめる