ニュース

貝印「レンジでゆでたまご」 チンして待つだけ失敗しない

レンジでゆでたまご

貝印は、「レンジでゆでたまご DH8230」を2月1日に発売した。価格は2,530円。

電子レンジでチンして待つだけで失敗なく、簡単にゆでたまごが作れる調理アイテム。加熱時間を調整することで、半熟から固ゆでまで、好みの固さに作ることができる。

電子レンジでゆでたまごが作れる

使い方は、まず受け容器の水位線まで水を入れ、受け皿とたまごをセットする。蓋をして両側のストッパーをロックしたら、電子レンジで加熱。加熱後は蓋をしたまま放置し余熱を加え、蓋を外して水で冷やせば完成する。

一度にたまご3つまで調理可能。たまご3つをセットした場合の調理時間の目安は、加熱6~9分+余熱4~9分。

調理時間を調整して好みの固さに作れる。調理時間は蓋にプリントされている

本体サイズは153×129×137mm(幅×奥行き×高さ)。重さは166g。