ニュース
小泉成器、温泉たまごや半熟たまごが簡単につくれる「エッグスチーマー」
2020年2月17日 11:00
小泉成器は、本体の水受けに水をいれてたまごをセットするだけで簡単にゆでたまごがつくれる「エッグスチーマー」(KES-0400)を発売した。価格はオープンプライス、店頭予想価格は2,980円(税別)。
ガスコンロを使わずに固ゆでたまご/半熟たまご/温泉たまごがつくれるエッグスチーマー。付属の計量カップで水を計り本体の水受けに入れたあと、エッグスタンドに市販のたまごをセットしてふたを閉じ、スイッチを回して調理を開始する。
調理時間は固ゆでたまごが約16分、半熟たまごが約10分、温泉たまごが約32~40分。一度につくれる量は、それぞれ6個、6個、3個。
鍋に大量にお湯を沸かしたり、時間を計るといった手間を省けるため、サラダ、おでん、サンドイッチなど一度にたくさん卵を調理したい料理をつくる際に活躍するとしている。
本体サイズは、230×110×135mm(幅×奥行き×高さ)。本体質量は約590g、計量カップ、掃除用ブラシが付属する。