美味しく「手抜き」クッキング
第140回

混ぜる~焼くがフライパンで完結「ワンパンハンバーグ」
2025年6月27日 06:30
ハンバーグは混ぜ合わせもフライパンで行なえば、洗い物が少なく済みます。今回はソース作りも同時にできて簡単な「フライパンハンバーグ」をご紹介。付け合わせはお好みのものを用意してください。
基本の材料
<材料(1人分)>
・合いびき肉:200g
・玉ねぎ:1/2個
・卵:1個
・パン粉:大さじ2
・塩、コショウ:各少々
【A】
・ウスターソース:大さじ1
・ケチャップ:大さじ2
・水:大さじ1
焼く
肉だねを置いたフライパンを中火にかけ、焼き色が付いたら裏返します。フタをして弱火に変え、約3分蒸し焼きにして火を通しましょう。フタを外し、染み出た油をぺーパータオルで拭き取ります。







